Skip to content

Об участии специалистов группы санитарно-эпидемиологической разведки Барнаульского филиала ФБУЗ в комплексном тренировочном учении на станции Алтайская Алтайского региона Западно-Сибирской железной дороги

Об участии специалистов группы санитарно-эпидемиологической разведки Барнаульского филиала ФБУЗ в комплексном тренировочном учении на станции Алтайская Алтайского региона Западно-Сибирской железной дороги published on Комментариев к записи Об участии специалистов группы санитарно-эпидемиологической разведки Барнаульского филиала ФБУЗ в комплексном тренировочном учении на станции Алтайская Алтайского региона Западно-Сибирской железной дороги нет

25 августа 2016 года специалисты ГСЭР Барнаульского филиала ФБУЗ приняли участие в комплексном тренировочном учении «Ликвидация последствий ЧС, возникшей в результате столкновения   пассажирского поезда и грузового состава с химически опасным грузом на станции Алтайская Алтайского региона Западно-Сибирской железной дороги». Организаторы: МЧС по Алтайскому краю, ОАО «РЖД».

Согласно вводной 25 августа 2016 года  в 02-00 мск. времени в районе железнодорожной станции Алтайская в результате неисправности железнодорожного пути произошёл сход с рельсов и столкновение пассажирского поезда со встречным грузовым поездом. По предварительным данным в результате столкновения произошло опрокидывание 3 пассажирских вагонов и 2 цистерн с жидким аммиаком с последующей разгерметизацией, погибло 13 человек, пострадало 96 человек. Движение по железнодорожному пути прервано.

После получения сигнала о возникновении ЧС с химически опасным грузом и пассажирским поездом, главным врачом филиала информация продублирована заместителю начальника Западно-Сибирского территориального отдела для организации взаимодействия и совместной работы, а также вышестоящему руководству. Организован сбор специалистов  ГСЭР филиала в соответствии со схемой оповещения и их выдвижение  на место возникновения ЧС.

По прибытию на место было обеспечено взаимодействие с причастными службами ОАО «РЖД», МЧС, МВД и другими, проведена оценка метеоусловий, определены зоны химической опасности на местности.

После локализации разлива химического вещества, его дезактивации, определения границ очага поражения сотрудниками экологической безопасности и МЧС, специалистами ГСЭР были проведены замеры содержания аммиака в атмосферном воздухе с целью определения его концентрации, выдано заключение заместителю начальника ЗСТО для решения вопроса о допуске работников  служб ОАО «РЖД» к проведению аварийно-восстановительных работ, подготовлены рекомендации руководителю оперативного штаба тренировочного учения по режиму спасательных и аварийно-восстановительных работ, использованию средств индивидуальной защиты  личным составом формирований ОАО «РЖД».

В ходе проведения тренировочного учения задачи, возложенные на специалистов ГСЭР Барнаульского филиала ФБУЗ были выполнены в полном объёме.

При подведении итогов учения руководителем оперативного штаба и руководителем территориального  подразделения МЧС  работа специалистов ГСЭР Барнаульского филиала была  оценена на  «отлично».

DSC05080DSC05087DSC05085DSC05082

Добавить комментарий

Secondary Sidebar