Skip to content

Услуги для населения

Платные медицинские услуги

 

Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения «Центр гигиены
и эпидемиологии по железнодорожному транспорту» (далее – Центр) адрес местонахождения: 115054, г. Москва, ул. Дубининская, д. 17, ИНН/КПП 7701351634/770101001, тел.: 8 (499) 235-78-31, e-mail: microbaklab@yandex.ru.

 

Свидетельство о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц от 18 февраля 2005 года серия 77 № 004066614, выданное Инспекцией Федеральной налоговой службы № 1 по г. Москве.

 

Лицензия от 27.01.2014 № ФС-77-01-007111 на осуществление медицинской деятельности, выданная Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения.

 

Размер стоимости оказываемых услуг определяется прейскурантом на платные услуги (работы), относящиеся к основным видам деятельности и оказываемые (выполняемые) для физических и юридических лиц сверх установленного государственного задания, а также на иные платные услуги (работы), не являющиеся основными видами деятельности и составляет:

 

№ п/п Наименование услуг (работ) Единицы измерения Цена без НДС*, руб.
  VI РАЗДЕЛ
  ВИРУСОЛОГИЧЕСКИЕ И ПАРАЗИТОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
1 2 3 4
Вирусологические исследования
1. Выявление РНК ротавирусов группы А (Rotavirus A), норовирусов 2 генотипа (Norovirus 2 генотип) и астровирусов (Astrovirus) методом полимеразной цепной реакции (ПЦР)    
1.1. в биологическом материале (фекалии) 1 исследование 1 526
2. Выявление РНК вируса гепатита A (HAV) методом полимеразной цепной реакции (ПЦР)    
2.1. в биологическом материале (плазма крови, фекалии) 1 исследование 1 000
3. Выявление возбудителей острых респираторных вирусных инфекций человека (ОРВИ): РНК респираторно-синцитиального вируса (human Respiratory Syncytial virus – hRSv), метапневмовируса (human Metapneumovirus – hMpv), вирусов парагриппа 1, 2, 3 и 4 типов (human Parainfluenza virus-1-4 – hPiv), коронавирусов (human Coronavirus – hCov), риновирусов (human Rhinovirus – hRv), ДНК аденовирусов групп B, C и E (human Adenovirus B, C, E – hAdv) и бокавируса (human Bocavirus – hBov) методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) 1 исследование 1 732
4. Выявление РНК вирусов гриппа А (Influenza virus A) и гриппа В (Influenza virus В) методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) 1 исследование 1 204
5. Выявление РНК/ДНК возбудителей инфекций, передающихся клещами TBEV, Borellia burgdorferi sl, Anaplasma phagocytophilum, Ehrlichia chaffeensis / Ehrlichia muris методом полимеразной цепной реакции (ПЦР)   (Комплексное исследование на клещевые инфекции) 1 исследование 1 400
6. Выявление РНК энтеровирусов человека (Human enterovirus) методом полимеразной цепной реакции (ПЦР)    
6.1. в биологическом материале (спинномозговая жидкость, образцы фекалий) 1 исследование 855
7. Выявление РНК коронавируса SARS-CoV-2 методом полимеразной цепной реакции (ПЦР)    
7.1. в биологическом материале (мазки с носоглотки и зева (ротоглотки) и др.) 1 исследование 996
8. Определение иммуноглобулинов (антител) методом иммуноферментного анализа (ИФА) :    
8.1. определение иммуноглобулинов (антител) класса G (lg G) к вирусу SARS-CoV-2 1 исследование 945
8.2. определение иммуноглобулинов (антител) класса M ( lg M) к вирусу SARS-CoV-2 1 исследование 945
8.3. определение иммуноглобулинов (антител) классов M+G (lg G+ lg M) к вирусу SARS-CoV-2 1 исследование 1 887
  Паразитологические исследования биологического материала
  Макроскопическое исследование фекалий    
9. Исследование на энтеробиоз (отпечатки с поверхности перианальных складок на яйца остриц) 1 проба 221
10. Макроскопические исследования (обнаружение в кале целых половозрелых гельминтов и их фрагментов) 1 проба 237
11. Микроскопическое исследование кала на яйца гельминтов (метод Като) 1 проба 243
12. Метод определения ооцист криптоспоридий и изоспор (по Цилю-Нильсену) 1 проба 509
13. Микроскопическое исследование кала на личинки гельминтов (метод Бермана в модификации Супряги) 1 проба 261
14. Микроскопическое исследование кала на простейшие кишечника (влажный мазок) 1 проба 192
23. Оформление протокола исследования протокол 179

 

На каждую заявку оформляется договор со счетом.

Оплата производится по безналичному расчету.

 

Биологический материал для проведения паразитологических и вирусологических исследований принимается по адресу: г. Москва, ул. Дубининская, д. 17, этаж 2 в помещении микробиологической лаборатории для приема биологического материала.

 

График приема материала: с понедельника по пятницу с 9:30 до 16:00 часов, суббота и воскресенье – выходной.

 

Выдача результатов исследования: с понедельника по четверг с 13:00 до 16:00, перерыв 13:00-14:00. Выдача результатов исследования клещей производится на следующий рабочий день, при большой загруженности лаборатории в течение 2-х рабочих дней.

Порядок доставки в лабораторию биологического материала.

Клещи на исследование доставляются в контейнере для анализов (мочи или кала) приобретенном в аптеке. Клеща помещают в контейнер на ватный диск, смоченный водой, плотно закрывают крышкой и в тот же день доставляют на исследование. В случае если целостность клеща нарушена при удалении, то возможность проведения исследования оценивается врачом после осмотра клеща.

 

Кровь (сыворотка) доставляются на исследование только в чистой, сухой, стерильной пробирке без консерванта.

 

Мазки из носоглотки и ротоглотки отбираются и упаковываются медицинским работником медицинской организации, обученным требованиям и правилам биологической безопасности.

 

Кал на паразитологические исследования доставляется в лабораторию в утренние часы, свежий, в пластиковом аптечном контейнере. Кал после дефекации отбирают из разных участков (сбоку, изнутри, сверху) в количестве не менее 1 мерной ложки и не более 1/3 объема контейнера.

 

Соскоб на энтеробиоз: чтобы результат соскоба был наиболее достоверным, перед процедурой следует некоторое время воздерживаться от подмывания наружной области ануса, а также, по возможности, – от опорожнения кишечника.

Забор материала можно произвести самостоятельно, купив в аптеке набор для взятия проб на энтеробиоз по Рабиновичу. Инструкция прилагается. После отбора соскоб необходимо доставить в лабораторию в максимально короткие сроки.

 

Обращаем Ваше внимание!

Забор крови и мазков в лаборатории не предусмотрен.

 

По вашему желанию, исследования проводятся анонимно и без направления.

По всем вопросам обращаться по телефонам: тел: 8 (499) 235-78-31.

Исследования паразитарных заболеваний проводит Мельник Е.Д., биолог паразитологического отделения микробиологической лаборатории, вирусологические исследования выполняют Глушков С.В., врач-вирусолог и Ручкин М.Н., биолог вирусологического отделения микробиологической лаборатории.

 

Вышестоящие организации:

  1. Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор), адрес: 127994, г. Москва, Вадковский переулок, дом 18, строение 5 и 7, телефон: +7 (499) 973-26-90.
  2. Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по железнодорожному транспорту, адрес: 115054, г. Москва, ул. Дубининская, д.17, телефон: +7 (499) 235-25-72.

 

Secondary Sidebar