Skip to content

Судробин Роберт Августович

Главный врач санитарно-эпидемиологической станции главного врачебно-санитарного

управления МПС СССР с декабря 1977 по сентябрь 1980 года

 

Роберт Августович Судробин родился в 1926 году в Москве. Он успел закончить всего 7 классов школы, когда началась Великая Отечественная война. Уже с июля 1941 года он работал слесарем на заводе «Красный пролетарий», а позже стал шофером в 1-м отряде стрелковой охраны Ярославской железной дороги. После войны Роберт совмещал работу с учебой в школе рабочей молодежи и в 1948 году, окончив 10 классов, поступил в Московский медицинский институт МЗ РСФСР. Через 2 года учебы перевелся в 1-й Московский медицинский институт на факультет «Медико-санитарное дело», который окончил с отличием в 1954 году.

По распределению Роберт Августович попал в Областную санэпидстанцию города Рязани. Сначала работал эпидемиологом, но меньше чем через год был назначен заместителем главного врача, а в 1959 году – главным врачом. Что говорит о его незаурядных организаторских способностях.

Р.А. Судробин всегда занимал активную жизненную позицию. В июне 1957 года он стал членом КПСС, избирался кандидатом в члены Рязанского обкома КПСС (1961–1963 годы), четыре раза депутатом райсовета в городе Рязани и городе Москве. Как глава делегации Красного Креста побывал в Венгрии (1968 год) и Сьерра-Леоне (1969 год).

Трудовая биография Роберта Августовича Судробина была очень насыщенной, что говорит о его разносторонних и незаурядных способностях и интересах.

В августе 1966 года служебным переводом он назначен на должность начальника Главного санитарно-эпидемиологического управления Минздрава РСФСР. В марте 1967 года его избрали заместителем председателя Центрального комитета Общества Красного Креста РСФСР. В августе 1970 года он назначен главным врачом Санитарно-эпидемиологической станции Тушинского района.

Через четыре года, в июле 1974 года, Роберт Августович становится главным врачом Санитарно-эпидемиологической станции Управления гражданской авиации центральных районов, в последствии переходит на должность главного врача Центральной СЭС Министерства гражданской авиации.

С марта 1977-го работал начальником Санитарно-эпидемиологического отдела СЭС Московско-Рязанского отделения Московской железной дороги. Проработав в должности девять месяцев, Роберт Августович был назначен главным врачом Санитарно-эпидемиологической станции Главного врачебно-санитарного управления МПС СССР. В этой должности он проработал до сентября 1980 года, многое сделав для развития санитарной службы.

В частности, им написано девять статей по эпидемиологии и организации здравоохранения.

Secondary Sidebar