Skip to content

Рекомендации: «Как выбрать услуги аниматоров в преддверии Нового года»

Новый год, один из самых главных и долгожданных праздников в году. Его ждут все: и взрослые, и в особенности дети. Поэтому родители стараются устроить ребенку максимально веселый и наполненный чудесами праздник. В связи с этим в последние годы стала популярна услуга вызова аниматоров в костюмах дед мороза и снегурочки или других мультипликационных персонажей на дом, однако, что бы все остались довольны праздником, необходимо тщательно подбирать лиц, оказывающих услуги. Для того чтобы не ошибиться предлагаем ознакомиться со следующим списком простых рекомендаций.

1.Как не странно, одним из самых простых способов подбора аниматора, является «сарафанное радио». Спросите у друзей, знакомых, родственников об их опыте обращения к аниматорам, скорее всего Вам подскажут на кого обратить внимание или кого наоборот лучше даже не рассматривать.

2.Если Вам приглянулся какой-то аниматор или агентство оказывающие такие услуги, то обязательно почитайте отзывы, изучите сайт, социальные сети, портфолио.

3.Обязательно просмотрите программы и цены, не стесняясь задавайте вопросы. Уточните возможность заключения договора, как правило добросовестные аниматоры и агентства без проблем соглашаются на оформление письменного договора.

4.Внимательно читайте договор! Обратите внимание на условия оплаты и порядок отказа от услуг. Учтите, что в соответствии со ст. 32 закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» потребитель вправе в любое время отказаться от заказанной им услуги при условии оплаты исполнителю фактически понесенных расходов, связанных с исполнением обязательств по договору. В свою очередь Исполнитель вправе отказаться от исполнения обязательств по договору возмездного оказания услуг лишь при условии полного возмещения заказчику убытков.

Если при оказании услуги обнаружены недостатки оказанной услуги, то потребитель вправе (ст. 29 Закона «О защите прав потребителей») по своему выбору потребовать:

—  безвозмездного устранения недостатков оказанной услуги;

— соответствующего уменьшения цены оказанной услуги;

—   возмещения понесенных им расходов по оказанной услуги своими силами или третьими лицами.

5.Сохраните документы до получения услуг (договор, платёжные документы).

6.В случае, если аниматор нарушит условия договора обращайтесь в контрольно-надзорные органы.

В заключении, хотелось бы напомнить, что в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (Covid-19) при контакте с посторонними людьми необходимо быть в средствах индивидуальной защиты (маски, перчатки). Если вы приняли решение пригласить аниматора, учитывайте, что это дополнительный риск.

Secondary Sidebar