Skip to content

Пресс-релизы

Об итогах летней оздоровительной кампании 2017 года.

 

В сезон 2017 года в 73 летних оздоровительных учреждениях (далее – ЛОУ) по сети железных дорог отдохнули более 53 тыс. детей. Выраженный оздоровительный эффект получили 94% отдохнувших детей.

Федеральным Бюджетным Учреждением Здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологи по железнодорожному транспорту» (далее — ФБУЗ) обеспечение плановых и внеплановых мероприятий по надзору осуществлялось согласно утвержденному плану лабораторно-инструментальных исследований на период летней оздоровительной кампании 2017 года (далее – ЛОК) и предписаниям территориальных отделов Управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту.

Силами специалистов ФБУЗ в период подготовки ЛОК 2017 года проводились экспертизы летних оздоровительных учреждений (далее — ЛОУ) на соответствие требований санитарного законодательства.

Проведено гигиеническое обучение всех сотрудников, работающих в ЛОУ, требованиям к устройству, содержанию и организации работы стационарных организаций отдыха и оздоровления детей, профилактике инфекционных заболеваний.

В период подготовки к ЛОК во всех лагерях заключены договора на проведение дератизационных, дезинфекционных и дезинсекционных обработок, в том числе 46 договоров (63% от общего количества) с филиалами ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по железнодорожному транспорту. С целью профилактики клещевого вирусного энцефалита в предсезонный период и между сменами в ЛОУ проведены акарицидные обработки территории, дезинсекционные (места выплода мух), дератизационные (обработки корпусов, пищеблоков и овощехранилищ) и дезинфекционные (выгребные ямы, туалеты, мусорные контейнеры) обработки.

По итогам летней оздоровительной кампании 2017 года в рамках осуществления лабораторного контроля проведены исследования:

— 3936 проб питьевой воды из источников, водопроводов и разводящей сети на микробиологические, санитарно-химические, радиологические показатели;

— 499 проб воды из чаши бассейнов микробиологические, паразитологические, санитарно-химические показатели;

— 385 проб воды открытых водоемов микробиологические, паразитологические, санитарно-химические показатели,

— 563 пробы почвы на микробиологические, физико-химические и паразитологические показатели,

— 2122 пробы готовых блюд на микробиологические, физико-химические показатели, на калорийность и полноту вложений, на качество термической обработки;

— 13450 смывов на микробиологические и паразитологические показатели на объектах питания.

Работа по обеспечению надзорных мероприятий в учреждениях с круглогодичным режимом работы продолжает.

Secondary Sidebar