Skip to content

Прейскурант

№ п/п Наименование работ и услуг Цена без НДС (руб.)*
1 2 3
I РАЗДЕЛ
САНИТАРНО — ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ЭКСПЕРТИЗЫ В ЦЕЛЯХ УСТАНОВЛЕНИЯ СООТВЕТСТВИЯ (НЕСООТВЕТСТВИЯ) САНИТАРНЫМ ПРАВИЛАМ
Экспертиза предприятий
1. Экспертиза предприятий по производству молочных, мясных, рыбных, птице -продуктов, кондитерских кремовых изделий, продуктов детского питания. 20 885
2. Экспертиза предприятий по производству напитков, хлебобулочных, макаронных, кондитерских не кремовых изделий, плодоовощной консервации, жировых и жировых растительных продуктов, фабрики-кухни, другие 20 885
3. Экспертиза предприятий общественного питания
3.1. до 25 посадочных мест 8 702
3.2. от 25 до 100 посадочных мест 9 862
3.3. более 100 посадочных мест 11 603
4. Экспертиза предприятий торговли
4.1. до 100 кв. м. общей площади, объекты мелкорозничной сети, рынки, прочие 6 962
4.2. от 100 до 3000 кв.м. общей площади, склад оптовой торговли 9 282
4.3. свыше 3000 кв.м. общей площади 17 404
5. Экспертиза систем централизованного хозпитьевого водоснабжения
5.1. населения до 500 чел. 4 641
5.2. населения от 500 чел. до 10 тыс. чел. 5 801
5.3. населения от 10 до 100 тыс. чел. 9 282
6. Экспертиза сооружений по очистке сточных вод
6.1. в населенных пунктах с количеством населения до 10 тыс. чел. 9 282
6.2. в населенных пунктах с количеством населения от 10 до 100 тыс. чел. 10 443
6.3. на промышленных объектах 11 603
7. Экспертиза плавательных бассейнов спортивных сооружений 11 603
8. Экспертиза спортивно — оздоровительных учреждений 13 923
9. Экспертиза высших и средних учебных заведений 18 565
10. Экспертиза аптек
10.1. без производства лекарственных средств 9 282
10.2. с производством лекарственных средств 13 923
11. Экспертиза бани до 25 мест и свыше 25 мест, сауны, сауны с бассейнами, прачечных, парикмахерских до 5-ти рабочих мест и свыше 5-ти рабочих мест 6 962
12. Экспертиза полигонов, ТБО 11 603
13. Экспертиза свалок ТБО 5 801
14. Экспертиза промышленных объектов
14.1. до 50 р/мест 9 282
14.2. от 50 до 100 р/мест 11 603
14.3. от 100 до 200 р/мест 13 923
14.4. более 200 р/мест 16 244
15. Экспертиза систем вентиляции и кондиционирования 6 962
16. Экспертиза жилых помещений и учреждений общественного назначения
16.1. 1 категория сложности (жилые квартиры) 5 801
16.2. 2 категория сложности (гостиницы, общежития, комнаты отдыха на вокзалах) 10 443
Экспертиза деятельности предприятий в области охраны окружающей среды
17. Проекты ПДВ
17.1. до 10 промышленных площадей (выбросов) 15 084
17.2. более 10 промышленных площадей (выбросов) 19 307
18. Проекты СЗЗ
18.1. Коммунальные объекты 9 654
18.2. Промышленные объекты
18.2.1. до 100 р/мест 14 480
18.2.2. от 100 до 500 р/мест 18 101
18.2.3. свыше 500 р/мест 24 134
19. Проекты ПДС 14 480
20. Проекты СЗЗ от железной дороги
20.1. до 5 км. 24 134
20.2. от 5 до 10 км. 30 771
20.3. от 10 до 40 км. 37 408
20.4. от 40 до 60 км. 44 346
20.5. от 60 до 100 км. 51 285
20.6. свыше 100 км. 58 223
21. Экспертиза предложений по выбору земельного участка под строительство (реконструкцию) с выездом на место
21.1. до 5 га. 13 877
21.2. от 5 до 10 га. 21 721
21.3. от 10 до 30 га. 30 168
21.4. свыше 30 га. 41 028
Санитарно- эпидемиологическая экспертиза документации
22. Экспертиза документации на отвод земельного участка под строительство
22.1. 1 категория сложности (площадью до 5 га.) 8 911
22.2. 2 категория сложности (площадью более 5 га.) 15 594
23. Экспертиза документации на новое производство
23.1. пищевой продукции 4 456
23.2. промышленной продукции 4 177
23.3. коммунально-бытового значения 4 177
24. Экспертиза документации на изменение технологического процесса, вентиляции и др. 16 708
25. Экспертиза контингентов и поименных списков для ПМО
25.1. 1 категория сложности (до 100 чел.) 5 569
25.2. 2 категория сложности (более 100 чел.) 8 911
26. Экспертиза паспорта канцерогенно опасного производства 15 594
27. Экспертиза документации на продукцию
27.1. одного наименования, образца 3 342
27.2. группы продукции 5 012
27.3. при постановке на производство 10 025
27.4. при идентификации продукции 5 569
28. Экспертиза документации на виды деятельности, работы, услуги
28.1. образовательная деятельность 4 177
28.2. медицинская деятельность 5 012
28.3. научно-исследовательская деятельность 6 962
28.4. водопользование 3 620
28.5. другие 5 012
29. Предварительная экспертиза документации, объекта для проведения лабораторно-инструментальных исследований 5 569
30. Экспертиза документации на реконструкцию (переоборудование) объекта 16 708
31. Экспертиза отдельных разделов проектов документов, проектных решений (1 раздел) 8 911
32. Экспертиза технических условий, регламентов, паспортов (1 единица) 22 278
33. Повторная экспертиза предоставляемых документов 5 569
34. Экспертиза эксплуатационных и технологических документов 22 278
35. Экспертиза программ производственного контроля 6 683
36. Экспертиза документов по результатам аттестации 1 рабочего места 2 785
37. Экспертиза результатов лабораторно — инструментальных исследований выполненных сторонними организациями (1 протокол) 2 785
38. Экспертиза расчета рациона питания
38.1. суточный 8 911
38.2. недельный 12 995
39. Экспертиза результатов лабораторных исследований пищевого продукта (1 проба)
39.1. по микробиологическим исследованиям 200
39.2. по паразитологическим исследованиям 200
39.3. по санитарно — химическим исследованиям 200
39.4 по радиологическим исследованиям 202
39.5. по оценке калорийности 1 обеда 696
39.6. по оценке калорийности суточного рациона 2 228
40. Экспертиза результатов лабораторных исследований воды (1 проба)
40.1. по микробиологическим исследованиям 167
40.2. по паразитологическим исследованиям 167
40.3. по санитарно-химическим исследованиям 200
40.4. по радиологическим исследованиям 202
41. Экспертиза результатов исследований воздуха (1 объект,1 рабочее место, 1 проба)
41.1. атмосферного 791
41.2 воздуха рабочей зоны (промышленные объекты) 373
41.3 воздуха рабочей зоны (коммунальные объекты) 278
42. Экспертиза результатов исследований смывов с объектов 200
43. Экспертиза результатов исследований материала на стерильность 167
44. Экспертиза результатов исследований дез. средств 200
45. Экспертиза результатов лабораторных исследований почвы (1 проба)
45.1. по санитарно-химическим исследованиям (определение категории загрязнения почвы) 1 114
45.2 по микробиологическим и паразитологическим исследованиям (оценка степени эпидопасности) 557
45.3 по радиологическим исследованиям (1 проба, 1 объект) 437
46. Экспертиза результатов исследований физических факторов (1 рабочее место, 1 объект)
46.1. шум 437
46.2. вибрация 437
46.3. микроклимат 437
46.4. освещенность 375
46.5. неионизирующие излучения (ЭМИ) 375
46.6. других физических факторов 280
47. Экспертиза рассчетов неионизирующих излучений по 1 фактору (показателю) 1 источник
47.1. 1 рабочеее место 3 642
47.2. 1 предприятие, базовая станция связи 16 809
48. Экспертиза расчетов ионизирующих излучений по 1 фактору (показателю) 1 источник
48.1. 1 рабочеее место 3 642
48.2. 1 предприятие, земельный участок (до 10 га) 10 646
Санитарно — эпидемиологическая экспертиза объектов по разделу радиационной гигиены
49. Экспертиза лаборатории нестационарной рентгеновской дефектоскопии; радиоизотопной дефектоскопии; стационарной рентгеновской дефектоскопии 16 809
50. Экспертиза лаборатории рентгеноструктурного и рентгеноспектрального анализа 21 292
51. Экспертиза медицинского рентгеновского кабинета 10 646
52. Экспертиза предприятий, эксплуатирующих радиоизотопные приборы (РИП) 25 774
53. Экспертиза металлолома и другой продукции, контролируемой по радиационному и другим физическим факторам 4 482
54. Экспертиза документов по ограничению облучения населения за счет природных источников ионизирующих излучений 16 249
55. Экспертиза документов по ограничению облучения населения за счет техногенных источников ионизирующих излучений 15 689
56. Экспертиза документов на размещение, строительство, техническое перевооружение объекта — источника неионизирующих излучений 22 412
57. Экспертиза документации на транспортировку, использование, хранение, утилизацию источников ионизирующих излучений 15 689
Санитарно — эпидемиологическая экспертиза объектов железнодорожного транспорта
58. Транспортное средство для перевозки пассажиров на соответствие СП за 1 вагон дальнего следования 67
59. Транспортное средство для перевозки пассажиров на соответствие СП за 1 состав пригородного сообщения 278
60. Транспортное средство (подвижной состав) вагон — ресторан, вагон- кафе, ваго-бистро на соответствие СП за единицу железнодорожного транспорта
60.1. обследование технического состояния 278
60.2. обследование санитарно-эпидемиологического состояния 373
61. Экспертиза вокзальных комплексов
61.1. 1-ая категория 9 282
61.2. 2-я категория 17 404
62. Экспертиза систем вентиляции и кондиционирования 7 310
63. Экспертиза пунктов технического обслуживания поездов 12 183
64. Экспертиза прачечных пунктов технического обслуживания поездов 12 038
Санитарно — эпидемиологическая экспертиза объектов ЛПУ
65. Экспертиза многопрофильных лечебно — профилактических учреждений: больница городской скорой помощи, госпиталь, медико-санитарная часть 34 809
66. Экспертиза лечебно — профилактических учреждений — больница отделенческая, линейная, участковая, районная, городская, стационары, учреждения охраны материнства и детства — перинатальный центр, родильный дом и др. 17 404
67. Экспертиза отдельных подразделений лечебно- профилактических учреждений — отделение, поликлиника, медпункт и т.д. 13 923
68. Экспертиза лабораторий, осуществляющих работу с микроорганизмами 1-4 группы патогенности и гельминтами 13 923
69. Экспертиза проекта технических условий, нормативных, методических документов ЛПУ 13 923
70. Экспертиза планов по вакцинопрофилактике 12 763
II РАЗДЕЛ
ОЦЕНКА УСЛОВИЙ ТРУДА ПО РАЗЛИЧНЫМ ВИДАМ ПРОИЗВОДСТВА*
Исследование и оценка факторов производственной среды в целях аттестации рабочих мест по общим критериям
1. Исследование и оценка 1 рабочего места:
1.1. до 2-х видов исследований факторов производственной среды 1 727
1.2. 3-4 вида исследований факторов производственной среды 2 467
1.3. 5 видов исследований факторов производственной среды 3 577
1.4. более 5 видов исследований факторов производственной среды 4 687
Исследование и оценка факторов производственной среды в рамках программы производственного контроля
2. Исследование и оценка 1 рабочего места:
2.1. до 2-х видов исследований физфакторов (исключая шум или вибрацию) 1 357
2.2. до 2-х видов исследований физфакторов (включая шум или вибрацию) 1 974
2.3. 3-4 вида исследований факторов производственной среды 2 714
2.4. 5 видов исследований факторов производственной среды 3 947
* В зависимости от объема и вида критериев оценки условий труда, по согласованию с заказчиком возможен расчет стоимости 1 р/м по отдельным факторам и показателям согласно пунктам прейскуранта
III РАЗДЕЛ
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ
Санитарно-бактериологические исследования
1. Пищевых продуктов:
1.1. КМАФАнМ 184
1.2. БГКП 164
1.3. Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы 623
1.4. Сульфитредуцирующие клостридии 192
1.5. Патогенный стафилоккок 190
1.6. Ддрожжи,плесени 157
1.7. Вacillus cereus 188
1.8. Молочнокислые микроорганизмы 98
1.9. Ps.Aeruginosa 187
1.10. Esherichia coli 196
1.11. Бактерии рода Proteus 187
1.12. Иерсинии 409
1.13. Vibrio parahaemolyticus 162
1.14. Листерии 405
2. Пищевых продуктов на приборе «Бак Трак»:
2.1. КМАФАнМ 103
2.2. БГКП 107
2.3. Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы 392
2.4. Сульфитредуцирующие клостридии 112
2.5. Патогенный стафилоккок 109
2.6. Ддрожжи,плесени 100
2.7. Листерии 231
3. Исследование консервов на промышленную стерильность.
3.1. На мезофильные аэробные и факультативно анаэробные микроорганизмы 242
3.2. На мезофильные анаэробные микроорганизмы 242
3.3. На термофильные аэробные и факультативно анаэробные микроорганизмы 242
3.4. На термофильные анаэробные микроорганизмы 242
3.5. На молочнокислые микроорганизмы 99
3.6. На дрожжи и плесневые грибы 158
3.7. БГКП 162
4. Исследование консервов на возбудителей порчи
4.1. Патогенный стафилоккок 190
4.2. Вacillus cereus 185
4.3. Pseudomonas aeruginosa 187
5. Исследование при ПТИ и токсикоинфекциях
5.1. БГКП 162
5.2. Патогенный стафилоккок 190
5.3. Вacillus cereus 185
5.4. Pseudomonas aeruginosa 187
5.5. Листерии 416
5.6. На дрожжи и плесневые грибы 158
5.7. Иерсинии 235
5.8. Сульфитредуцирующие клостридии 192
5.9. Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы 623
6. Определение антибиотиков в пищевых продуктах.
6.1. Определение остаточных количеств антибиотиков в продуктах животноводства 1 621
6.2. Определение остаточных количеств антибиотиков в молоке 1 618
6.3. Экпресс-метод определения антибиотиков в пищевых продуктах 585
7. Исследование воды
7.1. Вода питьевая (мембранный метод)
7.1.1. ОМЧ 78
7.1.2. общие колиформные бактерии, термотолерантные бактерии 352
7.1.3. сульфитредуцирующие клостридии 195
7.1.4. на легионеллы 363
7.2. Вода питьевая (титрационный метод)
7.2.1. ОМЧ 78
7.2.2. общие колиформные бактерии, термотолерантные бактерии 228
6.2.3. сульфитредуцирующие клостридии 192
7.3. Вода открытых водоемов, сточная
7.3.1. общие колиформные бактерии, термотолерантные бактерии 362
7.3.2. ЛКП 305
7.3.3. Pseudomonas aeruginosa 187
7.3.4. энтерококки 304
7.3.5. патогенный стафилококк 189
7.3.6. колифаги 301
7.3.7. патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы 605
7.3.8. на вибрионы 484
7.3.9. на легионеллы 363
7.4. Вода плавательных бассейнов
7.4.1. общие колиформные бактерии, термотолерантные бактерии 241
7.4.2. Pseudomonas aeruginosa 187
7.4.3. патогенный стафилококк 189
7.4.4. колифаги 446
7.4.5. патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы 605
7.4.6. на легионеллы 363
8. Исследование смывов
8.1. ОМЧ 132
8.2. БГКП с использованием среды Кода 77
8.3. БГКП с использованием других сред 131
8.4. Патогенный стафилококк 190
8.5. Листерии 405
8.6. Иерсинии 406
8.7. Условно-патогенная микрофлора, в том числе НФГОБ 1 221
8.8. Патогенная микрофлора,в т.ч. сальмонеллы 605
8.9. на легионеллы 363
9. Воздух помещений
9.1. ОМЧ 185
9.2. патогенный стафилококк 189
9.3. Дрожжи, плесени 184
9.4. Стрептококки и другие 190
10. Материал на стерильность
10.1. Перевязочный материал и инструментарий 319
10.2. Шовный материал 435
10.3. Исследование инструментария на стерильность 261
11. Аптечные формы
11.1. ОМЧ 78
11.2. Пирогенность 71
11.3. БГКП 160
11.4. патогенный стафилококк 189
11.5. Плесени 155
12. Исследование почвы
12.1. ОМЧ 260
12.2. БГКП 247
12.3. Термофильные микроорганизмы 289
12.4. Энтерококки 449
12.5. Clostridium perfringens 263
12.6. Патогенная микрофлора,в т.ч. сальмонеллы 605
13. Лечебная грязь
13.1. ОМЧ 64
13.2. ЛКП 292
13.3. Энтерококки 294
13.4. Сульфитредуцирующие клостридии 174
13.5. Патогенный стафилококк 209
13.6. Синегнойная палочка 197
14. Контроль работы автоклавов и дезкамер
14.1. Бактериологический контроль работы автоклавов 267
14.2. Бактериологический контроль работы сухожаровых шкафов 267
14.3. Бактериологический контроль работы дезинфекционных камер 267
15. Парфюмерно- косметические изделия и средства гигиены полости рта
13.1. КМАФАнМ 181
13.2. Семейство Enterobacteriaceae 160
13.3. Дрожжи, плесени 155
13.4. Патогенный стафилококк 189
13.5. Синегнойная палочка 187
16. Клинико -бактериологические исследования
14.1. На возбудителей дифтерии 332
14.2. На стафилококк (отделяемое зева, носа) 330
14.3. Возбудителей коклюша и паракоклюша 289
14.4. На стрептококки (отделяемое зева) 305
14.5. На менингококк (носоглоточная слизь) 416
14.6. Другой клинический материал на флору (моча, желчь, отделяемое глаза, ушей, ран, пункатов, женских половых органов) 896
14.7. На возбудителей дизентерии и сальмонелеза 425
14.8. На энтеропатогенные эшерихии 613
14.9. На грибы Кандида 184
14.10. Кровь на стерильность 415
14.11. На кишечный дисбактериоз 1 820
14.12. Иерсинии 406
14.13. Листерии 610
17. Рвотные массы, промывные воды, испражнения и т.д. на энтеробактер. И кокковую группу (по полной схеме) 1 222
18. Определение чувствительности микроорганизмов к антибиотикам 132
19. Изучение активности бактериофагов 270
Серологические исследования
20. РПГА с одним эритроцитарным диагностикумом 685
Особоопасные инфекции
21. Исследование на холеру 356
22. Оформление протокола исследования 129
IVРАЗДЕЛ
ПАРАЗИТОЛОГИЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ
Паразитологические исследования биологического материала
Макроскопическое исследование фекалий
1. Метод визуального осмотра с последовательным промыванием водой в чашках Петри 106
2. Идентификация паразитов, их фрагментов 73
3. Приготовление и просмотр препарата по методу Като 83
4. Методы флотации 128
5. Исследование фекалий на личинки гельминтов методом Бермана 247
6. Методом Бермана в модификации Супряги 106
7. Метод культивирования личинок на фильтровальной бумаге (Метод Хорадо и Мори) 211
8. Метод нативного мазка с физраствором и раствором Люголя (2 капли на одном стекле) 142
9. Методы седиментации (формалин- эфирный, уксусно — эфирный методы) 175
10. Методы окрашенных мазков на криптоспоридиоз 637
11. Метод Бермана в модификации для исследования на балантидиоз 106
Комплексный метод исследования фекалий на кишечные простейшие и гельминты из консерванта
12. Метод влажного мазка из консерванта 70
13. Метод исследования материала из консерванта формалин-эфирным обогащением 175
14. Модифицированный метод окрашивания по Циль- Нильсену мазков из осадка после обогащения 247
15. Исследование перианально соскоба 70
16. Исследование соскобов из подногтевых пространств (микроскопия) 128
17. Исследование мокроты, промывных вод бронхов, лаважной жидкости на яйца, личинки гельминтов и простейшие 142
18. Исследование окрашенных мазков на пневмоцистоз 637
19. Исследование мочи на яйца и личинки гельминтов 175
20. Исследование дуоденального содержимого на яйца, личинки и фрагменты гельминтов и простейшие 142
21. Исследование мышечной ткани на личинки трихинелл
21.1. Компрессорная трихинеллоскопия 24 срезов 175
21.2. Трихинеллоскопия методом переваривания в искусственном желудочном соке 106
Исследования крови на малярию и других кровепаразитов
22. Метод толстой капли 211
23. Метод тонкого мазка 317
24. Исследование толстой капли крови на микрофилярии 568
Санитарно- паразитологические исследования
25. Исследование воды питьевой, плавательных бассейнов по методу Новосильцева на яйца гельминтов и цисты патогенных кишечных простейших 1 061
26. Исследование воды природных водоемов на яйца гельминтов и цисты патогенных кишечных простейших (фильтрация см. выше) 1 202
27. Исследование сточных вод (ила):
27.1. по Романенко на яйца гельминтов 1 202
27.2. по Новосильцеву на цисты патогенных кишечных простейших 1 202
28. Исследование почвы, песка, твердых отходов:
28.1. по Романенко на яйца гельминтов 568
28.2. по Новосильцеву на цисты патогенных кишечных простейших 568
29. Исследование смывов (пыли) с поверхностей
29.1. На яйца гельминтов (микроскопия) 106
29.2. На цисты патогенных кишечных простейших (микроскопия) 106
30. Исследование овощей, фруктов, ягод, зелени и других растительных сельхозкультур
30.1. Определение яиц гельминтов 544
30.2. Определение цист патогенных кишечных простейших 544
31. Исследование рыбы, ракообразных, моллюсков на личинки нематод, цестод, трематод и скребней
31.1. Метод визуального осмотра 70
31.2. Метод пластования 426
31.3. Метод переваривания в искусственном желудочном соке с последующей микроскопией 106
31.4. Метод компрессии 175
32. Исследование мяса и мясопродуктов
32.1. Метод визуального осмотра 50
32.2. Метод переваривания в искусственном желудочном соке с последующей микроскопией 142
32.3. Метод компрессии (24 среза) 175
33. Осмотр на педикулез и выдача справки о сан.эпид.благополучии 70
34. Оформление протокола исследования 150
V РАЗДЕЛ
САНИТАРНО — ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ
Исследования пищевой продукции
1. Оценка органолептических показателей 358
2. Органолептические показатели в пиве (пеностойкость, высота пены) 198
3. Энергетическая ценность пишевых продуктов
3.1. фактическая 814
3.2. теоретическая 785
Гравиметрический метод
4. Определение влаги и сухих веществ при определенной температуре и фиксированном времени 359
5. Минеральные примеси в продуктах переработки плодов и овощей 718
6. Сухие растворенные вещества 1 088
7. Зольность 718
8. Костные остатки 725
9. Диастазное число в меде 472
10. Влага в меде 198
11. Редуцирующие сахара 530
12. Сахароза в меде 530
13. Кислотность в меде 395
14. Клейковина в муке 262
15. Щелочность в кондитерских изделиях 492
16. Картофельная болезнь 718
17. Кофеин 605
18. Экстраактивные вещества в чае 722
19. Аспартам 757
20. Сухие вещества в безалкогольных напитках 359
21. Сахар в алкогольных напитках 359
22. Общий экстракт 390
23. Определение влаги и сухих веществ до постоянного веса 332
24. Определение пористости 198
25. Определение вторичных продуктов окисления в живых и растительных продуктах 492
26. Определение влаги в масле коровьем 426
27. Определение сухого обезжиренного вещества в масле коровьем 523
28. Определение фосфора в колбасных изделиях, фосфорсодержащих веществ в растительном масле. 1 056
29. Определение фосфорсодержащих веществ в растительном масле. 1 063
30. Определение растворимости в яичном порошке 1 048
31. Определение жира экстрационно-весовым методом. 917
Титрометрический метод
32. Определение кислотности в молочных продуктах, хлебобулочных и кондитерских изделиях, пиве, алкоголе, в продуктах детского питания 320
33. Определение кислотности в консервах и жировых растительных продуктах 812
34. Определение сахара 462
35. Определение поваренной соли 693
36. Определение витамина С в готовых блюдах 407
37. Определение белка 975
38. Определение наполнителя в мясных рубленых изделиях 928
39. Определение сернистого ангидрида и общей сернистой кислоты 646
40. Определение йода в поваренной соли 323
41. Определение йода в хлебобулочных изделиях 877
42. Определение бензойонокислого натрия в икре, консервах из рыбы и морепродуктов 961
Фотометрический метод
43. Определение нитритов 611
44. Определение сахара в кондитерских изделиях 463
45. Определение гистамина с построением градуировочного графика для каждой пробы в рыбе и рыбных продуктах 774
46. Определение массовой доли олова 591
47. Определение массовой доли железа 537
48. Определение массовой доли мышьяка 546
49. Определение ртути в пищевых продуктах 417
50. Метод определения сорбиновой кислоты в продуктах переработки плодов и овощей (спектро-фотометрический метод) 650
51. Определение бензойной кислоты (спектро-фотометрический метод) 670
Потенциометрический метод
52. Определение нитратов в плодоовощной продукции 375
Рефрактометрический метод
53. Определение сухих веществ 425
54. Определение сахара в третьих блюдах 245
Другие методы химического анализа
55. Определение жира методом Гербера 852
56. Определение жира методом Сокслета 950
57. Определение плотности и сухих веществ по лактоденсиметру и ареометру 281
58. Определение этилового спирта и действительного экстракта в пиве 515
59. Определение левомицетина в продуктах животного происхождения 2 498
60. Определение нитрозаминов 1 600
61. Метод определения остаточной активности кислой фосфатазы в вареных колбасных изделиях 843
62. Молоко сырое
62.1. Сода 251
62.2. Перекись водорода 251
62.3. Аммиак 251
63. Молоко и молочные продукты- качественное определение фосфатазы 469
64. Оксиметилфурфурол (количественное определение) 720
65. Витамин РР 1 318
66. Перекисное число 720
67. Пероксидаза в мясных кулинарных изделиях, рыбных кулинарных изделиях, свежесть мяса 408
68. Кислотное число в жировых продуктах 501
69. Бензонат натрия в безалкогольных продуктах 440
70. Вредные примеси 251
71. Содержание металломагнитной примеси, вредных примесей в пищевых продуктах 374
72. Витамин В2 1 189
73. Цветность в растительном масле 344
74. Нежировые примеси и отстой в растительном масле 752
75. Содержание мыла в растительном масле 190
76. Определение двуокиси углерода и стойкости в пиве 344
77. Цвет в пиве 281
78. Приведенный экстракт в винах 1 064
79. Лимонная кислота в винах 1 627
80. Определение клейковины в муке 315
81. Определение белизны в муке 374
82. Определение числа падения в муке 374
Исследования воды
83. Органолептические показатели
83.1. запах при 20 ° С 30
83.2. запах при 60 ° С 60
83.3. вкус, привкус 60
84. Цветность 139
85. Мутность 142
86. Щелочность 182
87. РН 215
88. Окисляемость 423
89. Жесткость 271
90. Сухой остаток 420
91. Фтор 362
92. Железо общее 392
93. Кальций 261
94. Марганец 487
95. Магний 239
96. Электропроводность (кондуктометрия) 269
97. Аммиак 393
98. Нитрит-ион 341
99. Нитрат- ион 338
100. Хлориды 390
101. Сульфаты 366
102. ХПК 1 026
103. БПК-20 1 030
104. Остаточный хлор 333
105. Ртуть на анализаторе типа АГП 872
106. Молибден 444
107. Взвешенные вещества 779
108. Растворенный кислород 281
109. Нефтепродукты
109.1. гравиметрический метод 788
109.2. ИК-спектрометрический метод 698
110. Фенол 1 071
111. Формальдегид 570
112. СПАВ 677
113. Хром общий и 6-валентный 370
114. Фосфаты (орто- и полифосфаты) 545
115. Дезинфицирующие средства
115.1. хлорсодержащие препараты 269
115.2. дезинфекционный раствор 181
Исследования почвы
116. Хлориды 514
117. РН 297
118. Формальдегид 536
119. Нефтепродукты 2 290
120. СПАВ 688
Кобальт 595
121. Нитраты 569
Аммиак 699
Марганец 1 377
Сера 813
122. Сульфаты 816
Сероводород 813
Исследования воздушной среды
Атмосферный воздух и воздух закрытых помещений
123. Азота диоксид 585
124. Азота оксид 665
125. Аммиак 723
126. Ацетон 595
127. Ванадия оксид 505
128. Водород хлористый 529
129. Едкая щелочь 469
130. Кислота серная 281
131. Озон 562
132. Озон (среднесуточный) 374
133. Пыль 374
134. Сажа 627
135. Свинец (фотометрический метод) 374
136. Сероводород 374
137. Серы диоксид 408
138. Триоксид хрома 813
139. Фенол 1 003
140. Фенол (среднесуточный) 501
141. Формальдегид 1 064
142. Формальдегид (среднесуточный) 720
143. Фтористый водород 281
144. Определение органических и неорганических веществ с использованием газоанализатора 245
Воздух рабочей зоны
145. Азота диоксид 595
146. Алюминий 562
147. Аммиак 688
148. Ангидрид хромовый 627
149. Водород фтористый 843
150. Железа оксид 784
151. Кадмий 784
152. Канифоль 657
153. Ацетальдегид 562
154. Ацетон 843
155. Ванадия оксид 657
156. Водорода хлорид 440
157. Кислота серная 595
158. Кислота уксусная 688
159. Кремния диоксид 595
160. Магний 562
161. Марганец 440
162. Масла минеральные 501
163. Медь (фотометрический метод) 501
164. Никеля гидроаэрозоль 501
165. Никеля оксид 315
166. Озон 408
167. Пыль 562
168. Ртуть на анализаторе типа АГП 501
169. Свинец 315
170. Стирол 562
171. Титана диоксид 534
172. Триэтаноламин 534
173. Фенол 534
174. Формальдегид 440
175. Хрома оксид 657
176. Цинка оксид (фотометрический метод) 440
177. Щелочи едкие 720
178. Этиленгликоль 93
179. Ацетон, аммиак, ароматические углеводороды, хлор, бензин, ацетилен, углеводороды, этиловый эфир, оксиды азота, серы, углерода и другие на анализаторах типа АМ-5, ГХ-4 (экспресс метод) 158
180. Определение органических и неорганических веществ с использованием газоанализатора 251
181. Отбор воздуха в газовые вакуумированные пипетки 281
182. Акрилонитрил 344
183. Винилциклогексен 374
184. Олигомеры линейные и циклические 315
185. Толуол 281
186. Этилацетат 657
187. Сварочный аэрозоль 572
Физико-химические методы исследований
Метод инверсионной вольтамперометрии
188. Пробоподготовка*
188.1. пищевые продукты, БАДы 384
188.2. вода 641
188.3. почва 546
189. Определение ртути, мышьяка, меди, свинца, кадмия, цинка и других металлов в пищевых продуктах, почве и водных объектах
189.1. пищевые продукты, БАДы 384
189.2. вода 384
189.3. почва 384
* При определении ртути для всех видов исследований пробоподготовка учитывается в двойном рамере.
Тонкослойная хроматография
190. Пробоподготовка
191. Определение хлорорганических пестицидов (1 пестицид в 1 пробе)
191.1. овощи,фрукты,зерно,мед 1 027
191.2. молоко, молочная продукция 1 670
191.3. рыба, мясо, мясопродукты 1 894
191.4. животный жир, яйца, яичный порошок 1 187
191.5. почва 803
191.6. соки 576
191.7. вода 506
192. Определение фосфорорганических пестицидов (1 пестицид в 1 пробе)
192.1. пищевые продукты 1 731
192.2. вода 1 475
193. Определение микотоксинов(патулин, афлатоксин, зеараленон, Т-2 токсин, дезоксиниваленол) 2 115
194. Определение ртутьсодержащих пестицидов (1 пестицид в 1 пробе) 1 539
195. Определение 2,4 Д- в воде, почве, продуктах питания растительного и животного происхождения 1 342
Метод газожидкостной хроматографии
196. Пробоподготовка 867
196.1. для определения пестицидов 1 286
196.2. для определения бенз(а)пирена 627
197. Хлорированные углеводороды
197.1. определение хлорированных углеводородов (хлороформ) 1 347
197.2. определение полиароматических углеводородов (бенз(а)пирен) 738
198. Определение хлорорганических пестицидов (1 пестицид в 1 пробе) 738
199. Анализ спиртосодержащих жидкостей 627
Метод атомно-абсорбционной спектрометрии
200. Пробоподготовка*
200.1. пищевые продукты, БАДы 771
200.2. вода 576
200.3. почва 1 155
201. Определение ртути, мышьяка, меди, свинца, кадмия, цинка и других металлов в пищевых продуктах, почве и водных объектах
201.1. пищевые продукты, БАДы 451
201.2. вода 451
201.3. почва 451
* При определении ртути для всех видов исследований пробоподготовка учитывается в двойном рамере.
202. Оформление протокола исследования 108
VI РАЗДЕЛ
ВИРУСОЛОГИЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ
Серологические исследования крови
1. Обнаружение антител методом ИФА
1.1. ВИЧ-инфекция 182
1.2. Вирусный гепатит В 176
1.3. Вирусный гепатит С 182
1.4. Сифилис 115
2. Обнаружение антигенов методом ИФА
2.1. Определение раково-эмбрионального антигена (РЭА) 198
2.2. Определение простатспецифического антигена (ПСА) 198
2.3. Определение хорионического гонадотропина человека (ХГЧ) 198
2.4. Определение АФП для выявления гепатоцеллюлярной карциномы, гепатобластом и эмбрионально-клеточных опухолей 198
Определение ДНК (РНК) возбудителя инфекции методом ПЦР-диагностики.
3. Диагностика урогенитальных инфекций.
3.1. Батерии
3.1.1. Хламидия трахоматис 168
3.1.2. Микроплазма гоминис 168
3.1.3. Микроплазма пневмония 168
3.1.4. Микроплазма гениталиум 168
3.1.5. Уреаплазма уреалитикум 168
3.1.6. Уреаплазма парвум биовар 168
3.1.7. Гарднерелла вагиналис 168
3.1.8. Нейссерия гонорея 168
3.1.9. Трихомонада вагиналис 168
3.1.10. Лактобацилла 168
3.1.11. Бактериоиды 168
3.1.12. Мобилюнкус 168
3.2. Вирусы
3.2.1. Вирус Простого герпеса 1, 2 168
3.2.2. Цитомегаловирус 168
3.2.3. Вирус Эпштейн-Барра 168
3.4. Скрининговое исследование на 5 инфекций 210
4. Оформление протокола исследования 107
VII РАЗДЕЛ
РАДИОЛОГИЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ
1. Спектрометрические исследования
1.1. Пробоподготовка одной пробы
1.1.1. — без предварительного концентрирования 89
1.1.2. — с предварительным концентрированием (осушение) 973
1.1.3. — с предварительным концентрированием (озоление) 1 419
1.2. Гамма-спектрометрические измерения (без пробоподготовки, лабораторный метод) 1 459
1.3. Гамма-спектрометрические измерения (приборный метод) 486
1.4. Бетта-спектрометрические измерения (без пробоподготовки, лабораторный метод) 1 459
2. Измерение концентрации радона
2.1. измерение объемной активности радона в воде (1 проба) 1 918
2.2. измерение разовых концентраций радона в воздухе помещений (1 точка) 500
2.3. измерение потоков радона с поверхности грунта (1 точка)
2.3.1. участок до 5 га. 2 251
2.3.2. участок от 5 до 10 га. 2 001
2.3.3. участок свыше 10 га. 1 501
3. Радиометрические измерения
3.1. Радиометрические измерения суммарной (общей) а.b- активности с подготовкой проб к радиометрии проб воды (неминерализованная вода) 2 468
3.2. Радиометрические измерения суммарной (общей) а.b- активности с подготовкой проб к радиометрии проб воды (минерализованная вода) 3 948
3.3. Плотность потока бета-частиц (приборный метод). Измерение уровня радиоактивного загрязнения поверхностей бета-частицами (1 точка) 82
3.4. Плотность потока альфа-частиц (приборный метод). Измерение уровня радиоактивного загрязнения поверхностей альфа-частицами (1 точка) 82
4. Дозиметрический исследования
4.1. Гамма дозиметрические исследования (1 точка) 50
4.2. Рентген дозиметрические исследования (1 точка) 50
4.3. Оценка гамма фона с применением поискового гамма радиометра (1 кв.м.)
4.3.1. здание, помещение 17
4.3.2. участок в контуре здания, помещения 12
4.3.3. территория до 5 га. 7
4.3.4. территория от 5 до 20 га. 5
4.3.5. территория свыше 20 га. 3
5. Оформление протокола измерений 296
6. Оформление протокола измерений с применением расчетных данных 468
7. Оформление актов проведения замеров 211
VIII РАЗДЕЛ
ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ПО ИОНИЗИРУЮЩИМ И НЕИОНИЗИРУЮЩИМ ИЗЛУЧЕНИЯМ
1. Постоянного электрического поля (1 точка) 478
2. Переменного электрического поля (1 точка) 478
3. Постоянного магнитного поля (1 точка) 478
4. Переменного магнитного поля (1 точка) 478
5. Электростатического поля (1 точка) 241
6. Электромагнитного поля СВЧ- диапазона (1 точка) 478
7. Постоянного, непостоянного шума (1 точка) 719
8. Инфразвука: в полосах частот; по линейному значению (1 точка) 719
9. Ультразвука (1 точка) 719
10. Общей вибрации (виброскорости или виброускорения,1 точка) 959
11. Локальной вибрации (виброскорости или виброускорения,1 точка) 959
12. Яркости (1 точка) 320
13. Освещенности (1 точка) 320
14. Коэффициент пульсации( 1 точка) 320
15. Коэффициент естественного освещения (1 помещение) 1 438
16. Температуры воздуха (1 точка) 159
17. Относительной влажности (1 точка) 159
18. Скорости движения воздуха (1 точка) 159
19. Аэроионизации (1 точка) 440
20., Оформление протокола измерений (1 документ) 279
21. Оформление протокола измерений с применением расчетных данных (1 документ) 440
22. Оформление актов проведения замеров 200
IX РАЗДЕЛ
ГИГИЕНИЧЕСКОЕ ОБУЧЕНИЕ И ВОСПИТАНИЕ РАБОТНИКОВ
1. Гигиеническое обучение декретированного контингента (группа):
1.1. очная форма обучения — 12 часов (группа 10 чел.) 3573
1.2. очно-заочная форма обучения — 3 часа (группа 4 чел.) 893
2. Гигиеническое обучение декретированного контингента (1 чел.):
2.1. первичное (при поступлении на работу) 223
2.2. очередное гигиеническое обучение 223
3. Аттестация на знание гигиенических нормативов (1 чел.). 147
4. Оформление медицинской книжки (1 ед.):
4.1. при первичном обучении 78
4.2. при очередном обучении 6
X РАЗДЕЛ
КОНСУЛЬТАЦИОННЫЕ УСЛУГИ
1. По порядку проведения профилактических медицинских осмотров и профессиональной гигиенической подготовки отдельных категорий работников из числа декретированных контингентов 840
2. По вопросам организации санитарно-эпидемиологических экспертиз, исследований, обследований, испытаний, токсикологических, гигиенических и иных видов оценок 1 961
3. Консультация по организации и проведению производственного контроля 1 121
XI РАЗДЕЛ
ОРГАНИЗАЦИЯ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ САНИТАРНО — ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ ЭКСПЕРТИЗ, ЛАБОРАТОРНО — ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ, ИСПЫТАНИЙ, ИЗМЕРЕНИЙ
1. Выдача ксерокопии экспертного заключения 375
2. Офрмление экспертного заключения
2.1. с целью получения в госорганах разрешительных документов 4 734
2.2. по оценке земельного участка под строительство (реконструкцию) 11 696
2.3. для других целей 4 456
3. Трудозатраты по проведению лабораторно-инструментальных исследований
3.1. вода для бактериологического, химического, радиологического анализа (1 проба) 388
3.2. почва (1 проба) 346
3.3. пищевая продукция (1 проба) 316
3.4. смывы с объектов внешней среды (1 смыв) 90
3.5. 1 единица стерильности для бактериологических исследований 155
3.6. воздух для бактериологических исследований (1 проба) 119
3.7. воздух рабочей зоны для химических исследований (1 проба) 203
3.8. атмосферный воздух для химических исследований (1 проба) 179
3.9. дез.средства, бак. тест (1 проба) 209
3.10. биологический материал (1 забор) 30
4. Внесение результатов исследований в личную медицинскую книжку 19
5. Кодировка 1 пробы. 1 смыва, 1 точки замера 59
6. Выезд на удаленные территории для организации работы (1 выезд на расстояние до объекта свыше 50 км.) 358

Услуги для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, населения, пассажиров:

1.1. Лабораторные и инструментальные исследования:
— воды: питьевой, открытых водоёмов, бассейнов
— почвы;
— воздуха атмосферного, рабочей зоны, в жилых и общественных зданиях;
— пищевой продукции;
— параметров микроклимата, освещенности;
— электромагнитного и магнитного поля, лазерного, инфракрасного, ультрафиолетового излучения
— шума, вибрации, инфразвука;
— биологического материала от людей;
— источников ионизирующих излучений;
— смывов с объектов окружающей среды;
— материала на стерильность;
— бак. контроля стерилизующей аппаратуры.

1.2. Экспертиза:
— проектной и иной документации;
— пищевой продукции;
— видов деятельности, работ, услуг.

1.3. Обследования:
— производственных, общественных помещений, зданий, сооружений, оборудования, транспорта, технологического оборудования, технологических процессов, рабочих мест в целях обеспечения государственного контроля (надзора) и защиты прав потребителей на установление соответствия (несоответствия) требований технических регламентов, государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов.

1.4. Установление причин и выявление условий возникновения и распространения инфекционных заболеваний, профессиональных заболеваний, массовых неинфекционных заболеваний
— проведение санитарно-эпидемиологических расследований, направленных на установление причин и выявление условий возникновения и распространения, профессиональных заболеваний;
— установление причин и выявление условий возникновения и распространения инфекционных заболеваний;
— установление причин и выявление условий возникновения и распространения массовых неинфекционных заболеваний (будет вставлен текст с описанием этой работы).

1.5. Консультативную помощь:
— контакты;
— цены.

2. Личные медицинские книжки:
2.1. Кому необходима личная медицинская книжка.
2.2. Порядок оформления и стоимость.
2.3. Гигиеническое обучение.
2.4. Куда обращаться.

3. Защита прав потребителей:
На базе Центра функционирует консультативный центр …….
Отдел оказывает консультативную помощь по вопросам правоприменения потребительского законодательства в отдельных секторах потребительского рынка, а также по вопросам, связанным с защитой потребителями своих прав и законных интересов.
Направления деятельности:
Для того чтобы юридически верно применять законодательство, регламентирующее ваши потребительские права и обязанности продавца (исполнителя) в конкретных ситуациях, зачастую необходима квалифицированная помощь.
Вы можете обратиться к нам по вопросам защиты ваших нарушенных прав как потребителя.
Также на сайте в разделе Инфотека собраны информационные материалы с целью повышения уровня потребительской грамотности населения.
Консультируем граждан приобретающих/использующих товары (работы, услуги) исключительно для личных, семейных, домашних нужд в рамках закона РФ «О защите прав потребителей».

5. Специальная оценка условий труда:
-почему проводят оценку условий труда;
-нормативно правовые документы.

Primary Sidebar

Secondary Sidebar