Skip to content

Права потребителей при приобретении смарт-устройств

С каждым годом спрос потребителей на смарт-устройства неуклонно растет. Смарт-устройство можно определить, как электронное устройство, имеющее возможность подключения к другим устройствам и сетям передачи данных через беспроводные способы доступа, такие как Bluetooth, NFC, Wi-Fi, 3G и т.д. Самые популярные среди потребителей смарт-устройства – это смартфоны, смарт-телевизоры, фитнес-трекеры, умные часы-смарт-часы, смарт-брелки, детские игрушки и т.п. Такие смарт-продукты отличаются тем, что имеют функции подключения к Интернету и они непосредственно получают, собирают и отправляют самые различные данные о потребителях и потребительском поведении.       По мере того, как все больше людей подключаются к Интернету во всех уголках планеты, смарт-устройства вскоре станут повседневной реальностью для потребителей во всем мире, что ознаменует коренное изменение процесса взаимодействия людей с умной электроникой, носимыми гаджетами и продвинутыми услугами.

Появление «умных» технологий создает много возможностей для потребителей, однако существуют некоторые серьезные причины для беспокойства: отсутствие безопасности или обнаружение всевозможных сетевых уязвимостей или утечек информации, нарушение конфиденциальности личных данных и не раскрытие информации о рисках, а также отсутствие ясности в отношении того, кто несет ответственность при возникновении возможных убытков.

Потребителю при покупке смарт-устройства необходимо знать!

Под смартфонами обычно понимаются мобильные телефоны, обладающие более широкой функциональностью: возможностью выхода в интернет, установки программных приложений, использующих ресурсы интернета.

По сути это миникомпьютер, все возможности которого раскрываются только при подключении смартфона к сети интернет. Большинство смартфонов сегодня работают с операционными системами Android и  iOS.

Умные часы, или смарт-часы, также представляют собой компьютеризованные  устройства, которые обычно дополняют функциональность смартфонов, но могут работать и отдельно (как телефон, gps-навигатор, калькулятор и т.д.).

Фитнес-трекер, это устройство, которое надевается на руку, подключается к планшету или смартфону, куда с помощью специального приложения передается информация, например, о подсчете шагов и скорости передвижения.

Смарт-брелки можно использовать для ключей, или других предметов. Закрепленный на объекте брелок подключается к смартфону при помощи технологии Bluetooth и через специальное приложение можно отследить местоположение предмета.

В магазинах появляется все больше и больше разных моделей смарт-устройств. Однако они имеют много функциональных отличий, на которые нужно обращать внимание при выборе устройства. Также следует смотреть при покупке на внешний вид устройства, наличие нужных разъемов, будет ли устройство работать с Вашим смартфоном.  Когда товар уже выбран, нужно внимательно его осмотреть, проверить работу, комплектность. В наличие должны быть руководство по эксплуатации и гарантийный талон на изделие.

Приобретать смарт-устройства лучше в крупных, зарекомендовавших себя магазинах. Перед покупкой требуйте от продавца предоставления Вам необходимой и достоверной информации о товаре, а после покупки – кассовый, товарный чек.

В случае, если смарт-устройство не подошло Вам по форме, габаритам, размеру, комплектации или другим параметрам, то такой товар не подлежит возврату или обмену.

Данные товары являются технически сложными. Поэтому, вернуть такой товар в магазин можно только, если в товаре выявились производственные недостатки, или при покупке не была предоставлена необходимая и достоверная информация о товаре.

Согласно Правилам продажи отдельных видов товаров, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 19.01.98г. № 55 технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки надлежащего качества не подлежат обмену или возврату в течение 14 дней. Поэтому покупая технически сложный товар (например, бытовые радиоэлектронная аппаратура, средства связи, вычислительная и множительная техника, фото- и киноаппаратура, часы, музыкальные товары, электробытовые приборы, машины и инструменты, бытовое газовое оборудование и устройства, другие технически сложные товары) необходимо помнить, что вернуть его в магазин можно только при наличии в нём недостатков, либо если не предоставлена полная и достоверная информация о товаре.

Согласно Постановлению Правительства РФ от 10.11.2011г. №924 к технически сложным товарам относится оборудование навигации и беспроводной связи для бытового использования, в том числе спутниковой связи, имеющее сенсорный экран и обладающее двумя и более функциями.

Особенности продажи технически сложных товаров бытового назначения.

Бытовые радиоэлектронная аппаратура, средства связи, вычислительная и множительная техника, фото- и киноаппаратура, часы, музыкальные товары, электробытовые приборы, машины и инструменты, бытовое газовое оборудование и устройства, другие технически сложные товары бытового назначения до подачи в торговый зал или к месту выдачи покупки должны пройти предпродажную подготовку, которая включает: распаковку товара, удаление заводской смазки, пыли, стружек; осмотр товара; проверку комплектности, качества изделия, наличия необходимой информации о товаре и его изготовителе; при необходимости сборку изделия и его наладку.

Образцы предлагаемых для продажи товаров должны быть размещены в торговом зале, иметь оформленные ярлыки с указанием наименования, марки, модели, артикула, цены товара, а также краткие аннотации, содержащие его основные технические характеристики.

По требованию покупателя он должен быть ознакомлен устройством и действием товаров, которые должны демонстрироваться в собранном, технически исправном состоянии. Товары, не требующие специального оборудования для подключения, демонстрируются в действующем состоянии.

Лицо, осуществляющее продажу, по требованию покупателя проверяет в его присутствии качество товара, его комплектность, наличие относящихся к нему документов, правильность цены.

При передаче технически сложных бытовых товаров покупателю одновременно передаются установленные изготовителем товара комплект принадлежностей и документы (технический паспорт или иной заменяющий его документ с указанием даты и места продажи, инструкция по эксплуатации и другие документы).

В случае, предусмотренном пунктом 46 настоящих Правил, вместе с товаром покупателю передается также товарный чек, содержащий указанные в этом пункте сведения.

Продавец или организация, выполняющая функции продавца по договору с ним, обязаны осуществить сборку и (или) установку (подключение) на дому у покупателя технически сложного товара, самостоятельная сборка и (или) подключение которого покупателем в соответствии с обязательными требованиями или технической документацией, прилагаемой к товару (технический паспорт, инструкция по эксплуатации), не допускается.

Информацию об организациях, выполняющих указанные работы, продавец обязан довести до сведения покупателя при продаже товаров.

Если стоимость сборки и (или) установки товара включена в его стоимость, то указанные работы должны выполняться продавцом или соответствующей организацией бесплатно.

Какую информацию для потребителей должен предоставить продавец при продаже товара?

В соответствии с требованиями Закона «О защите прав потребителей» от 07.02. 1992г. № 2300-1 изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах, обеспечивающую возможность их правильного выбора.

 Информация о товарах (работах, услугах) в обязательном порядке должна содержать:

  • наименование технического регламента или иное установленное законодательством Российской Федерации о техническом регулировании и свидетельствующее об обязательном подтверждении соответствия товара обозначение;
  • сведения об основных потребительских свойствах товаров (работ, услуг),

цену в рублях и условия приобретения товаров (работ, услуг), в том числе при оплате товаров (работ, услуг) через определенное время после их передачи (выполнения, оказания) потребителю, полную сумму, подлежащую выплате потребителем, и график погашения этой суммы;

  • гарантийный срок, если он установлен;
  • правила и условия эффективного и безопасного использования товаров (работ, услуг);
  • информацию об энергетической эффективности товаров, в отношении которых требование о наличии такой информации определено в соответствии с законодательством об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности;
  • срок службы или срок годности товаров (работ), установленный в соответствии с настоящим Законом, а также сведения о необходимых действиях потребителя по истечении указанных сроков и возможных последствиях при невыполнении таких действий, если товары (работы) по истечении указанных сроков представляют опасность для жизни, здоровья и имущества потребителя или становятся непригодными для использования по назначению;
  • адрес (место нахождения), фирменное наименование (наименование) изготовителя (исполнителя, продавца), уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера;
  • информацию об обязательном подтверждении соответствия товаров (работ, услуг), указанных в пункте 4 статьи 7 настоящего Закона;
  • информацию о правилах продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг).

Если приобретаемый покупателем товар был в употреблении или в нем устранялся недостаток (недостатки), покупателю должна быть предоставлена информация об этом.

Об имеющихся в товаре недостатках продавец должен предупредить покупателя не только в устной, но и в письменной форме (на ярлыке товара, товарном чеке или иным способом).

При передаче технически сложных бытовых товаров, бывших в употреблении, покупателю одновременно передаются (при наличии у продавца) соответствующие технические документы (технический паспорт или иной, заменяющий его документ, инструкция по эксплуатации), а также гарантийный талон на товар, подтверждающий право покупателя на использование оставшегося гарантийного срока.

Вы приобрели технически сложный товар и выявили в нем недостатки.

Что Вы должны знать:

Если недостатки были выявлены в течение 15 дней со дня его передачи потребителю, то потребитель вправе отказаться от ремонта товара, и обратиться к продавцу с требованием о возврате денег либо замены товара на другой.

Если же недостаток обнаружен по истечении 15 дней с момента покупки, то потребитель вправе потребовать только гарантийный ремонт товара.

Срок устранения недостатков товара, определяемый в письменной форме соглашением сторон, не может превышать сорок пять дней. На время ремонта по Вашему заявлению в 3-х дневный срок продавец обязан выдать подмену ремонтируемому товару.

Законом предусмотрены случаи, когда по истечении 15 дней потребитель может потребовать возврат денег или замены товара, если:

  • обнаружен существенный недостаток товара,
  • нарушены сроки ремонта (более 45 дней),
  • невозможно использовать товар в совокупности более чем 30 дней в течение каждого года гарантийного срока из-за неоднократного устранения его различных недостатков.

При сдаче товара на гарантийный ремонт, срок действия гарантии продлевается на тот период времени, в течение которого товар находился в ремонте.

Таким образом, в случае если технически сложный товар оказался некачественный, рекомендуем обратиться с претензией к продавцу, с одним из вышеуказанных требований. При отказе продавца добровольно удовлетворить Ваши требования, Вы вправе обратиться за судебной защитой своих прав и удовлетворением Ваших требований в судебном порядке.

Как составить претензию к продавцу товара ненадлежащего качества.

Претензия должна состоять из следующих частей:

  1. Данные адресата (руководитель организации или предприниматель) и данные заявителя с указанием адреса, телефона.
  2. Текст претензии- описательная часть (дата покупки, наименование товара, стоимость, выявленные недостатки, ссылки на статьи 4,18 закона).
  3. Ваши требования в соответствии с требованиями статьи 18 закона «О защите прав потребителей» (возврат денег, обмен товара или гарантийный ремонт).
  4. Дата подачи претензии и подпись заявителя.
  5. Приложение (копии документов).

Претензия составляется в 2-х экземплярах. Один экземпляр передается в магазин, на Вашем экземпляре продавец делает отметку о получении Вашей претензии. При невозможности передать претензию лично, она должна быть отправлена в адрес продавца по почте письмом с уведомлением.

Продавцу предоставляется 10 дней при требовании возврата стоимости товара, 20 дней при требовании обмена товара. Продавец обязан принять товар и произвести его проверку по качеству. При наличии спора о причинах недостатков продавец в течении действия гарантийного срока обязан провести экспертизу товара за свой счет. За пределами действия гарантийного срока, но в пределах 2-х лет потребитель доказывает наличие недостатков самостоятельно.

Удачных Вам покупок!

 

Secondary Sidebar