Skip to content

Памятка потребителю: Что надо знать о йогуртах

Йогурт очень полезный продукт. Он помогает пищеварению, насыщает организм полезными элементами. Но! Только если этот йогурт натуральный.

А сейчас появилось настолько много различных марок, что выбрать действительно натуральный йогурт очень затруднительно. Так как же выбрать вкусный и натуральный йогурт?

  • На упаковке должно быть указано: наименование, состав, срок годности, количество продукции, дата изготовления, пищевая ценность, изготовитель. Зачастую вместо йогурта можно приобрести «йогуртер» или «йогуртовый десерт», которые являются совсем другими продуктами.
  • Всегда внимательно изучайте состав. Не то что просто нарисовано на упаковке, а именно состав! Производители пользуются разными уловками, и пытаются максимально скрыть состав от покупателя. В составе не должно быть: консервантов, ароматизаторов, «идентичных натуральному», стабилизаторов, загустителей, красителей.
  • Срок хранения натурального йогурта не должен превышать 30 дней, чем меньше срок годности, тем выше вероятность, что в составе йогурта нет консервантов.
  • Количество молочнокислых организмов не ниже 1×10⁷ КОЕ.
  • Йогурт должен храниться в оборудованных термометром холодильных витринах при температуре ниже +6 ºС.
  • Не должно быть много сахара в составе. Если йогурт жирный и углеводов больше 10 г, то не покупайте такой. Белка в натуральном йогурте должно быть более 5 грамм.
  • Не покупайте йогурт, если:

— упаковка вскрыта или повреждена,

— информация на упаковке размыта.

 

Руководствуясь этими советами, Вы сможете покупать не только вкусный, но и полезный и безопасный йогурт!!!!!

 

Secondary Sidebar