Skip to content

Итоги перевозок ОГД в период ЛОК 2021 года

На основании Постановления Главного государственного санитарного врача по железнодорожному транспорту Российской Федерации № 3 от 31.05.2021 «Обеспечение санитарно-эпидемиологической безопасности при перевозке организованных групп детей железнодорожным транспортом в   период летней оздоровительной кампании 2021 года в условиях сохраняющихся  рисков распространения COVID-19», сотрудники ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по железнодорожному транспорту» и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в субъектах Российской Федерации» приняли участие в обеспечении санитарно-эпидемиологического благополучия при посадке 4770 групп детей, общим количеством 270299 детей, в том числе за посадкой ОГД в субъектах РФ: 3317 групп детей, общим количеством 177047 детей.

Горячим питанием было обеспечено 3898 групп общим количеством 240332 детей, сухими пайками обеспечены 805 групп, общим количеством 26437 детей, не требовалось питания 67 группам, общим количеством 3530 ребенка.

При подготовке в рейс проводилось обследование пассажирских поездов и вагонов – ресторанов, задействованных в перевозке организованных групп детей.

При этом в вагонах и вагонах-ресторанах осуществлялся отбор проб воды для лабораторных исследований на санитарно-химические и микробиологические показатели.

С объектов внешней среды отбирались смывы на бактерии группы кишечной палочки (БГКП) и паразитологические исследования.

Проводился отбор проб пищевых продуктов, используемых для питания детей, для исследования на санитарно-химические и микробиологические показатели.

Осуществлялся контроль исследования проб питьевой воды из водозаправочных колонок на санитарно-химические и микробиологические показатели.

В вагонах проводились замеры параметров микроклимата и освещенности.

Результаты обследований и проведенных лабораторных исследований направлены в Управление Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту установленным порядком.

Secondary Sidebar